肇庆中院副院长陈国鑫莅临我院调研指导信息化建设工作
发布日期:2019年03月20日  阅读:  来自:本站原创

肇庆中院副院长陈国鑫莅临

我院调研指导信息化建设工作

 

3月14日下午,肇庆中院副院长陈国鑫、研究室副主任胡裕洲等一行4人莅临我院调研指导信息化建设工作。我院党组副书记、副院长方文,党组成员、纪检组长黄永健,以及研究室、行装办负责人等参加了座谈会。

陈国鑫副院长一行人首先来到诉讼服务中心、审判庭等办公场所实地考察了信息化建设情况。

(图为考察诉讼服务中心)

随后召开了调研座谈会,方文副院长详细汇报了近年以来我院现有办公大楼及新审判法庭大楼推进信息化建设工作情况。会上,市中院调研组对我院新审判法庭大楼的机房建设、科技法庭、信息集控中心、执行指挥中心、无纸化办公系统等信息化建设提出了指导意见。

(图为座谈会现场)

陈国鑫副院长对我院结合新建审判法庭大楼实际情况,综合规划和开展信息化工作表示了肯定,同时强调:要转变思想,开拓视野,学习先进发达地区法院信息化建设经验,提升“智慧法院”建设水平;同时要坚持服务粤港澳大湾区建设,服务审判中心工作,服务人民群众,服务司法管理的导向,大力推进审判“数字化”,争创诉讼服务中心示范窗口。方文副院长回应表示,端州法院接下来将根据市中院部署,结合实际狠抓落实,全力抓好新审判法庭大楼的信息化规划和建设,推动我院信息化革新上新台阶。

开庭公告