端州法院开展节前扶贫走访慰问活动
发布日期:2019年01月21日  阅读:  来自:本站原创

端州法院开展节前扶贫走访慰问活动

 

1月17日,端州法院党组成员、机关党委书记、政工科科长苏彤带队到德庆县新圩镇中垌村开展精准扶贫春节前走访帮扶慰问工作,给贫困户送上节日的温暖和关怀。

慰问组一行先到中垌村村委会与驻村干部、村委会负责同志进行交流座谈,了解目前产业帮扶“何首乌”中药材种植示范基地成果和结对帮扶11户贫困家庭的具体情况,提出要把精准扶贫、精准脱贫工作做细做实,要对接好乡村振兴战略实施,努力推进“美丽乡村”建设。

(图为慰问组一行到贫困家庭中走访慰问)

随后,一行人分组逐一上门走访慰问了帮扶的贫困家庭,并代表院党组送上节日祝福、慰问金及花生油、大米等慰问品,认真倾听了每户贫困家庭讲述生活和生产现状,宣传了党和国家关于精准扶贫的决心和措施,并鼓励他们树立脱贫致富信心,依靠党和政府的好政策以及自己的努力,尽快脱贫。

(图为慰问组一行到贫困家庭中走访慰问)

帮扶家庭纷纷对端州法院党组的问候和关怀表示了感谢,并积极面对困难,努力搞好生产,勤谋出路,争取早日脱贫。

开庭公告