端州区人大常委会任命80名人民陪审员
发布日期:2018年12月28日  阅读:  来自:本站原创

端州区人大常委会任命80名人民陪审员

 

12月26日上午,肇庆市端州区第八届人民代表大会常务委员会第十七次会议于区会议中心举行,会上审议并通过了我院提请的80名端州区人民陪审员人事任命事项。这是《中华人民共和国人民陪审员法》颁布实施后我区首次选任任命人民陪审员。

会议决定任命邓晓东、侯爱玲、黄健芳等80名同志为端州区人民陪审员,并由区人大常委会领导颁发了任命证书。

(图为区人大常委会主任梁祥达为人民陪审员颁发任命书)

随后,我院会同区司法局组织新任的人民陪审员进行就职宣誓。在党组成员、机关党委书记、政工科科长苏彤监誓下,人民陪审员罗月明同志作为领誓人,带领大家面向国旗,庄严宣誓,承诺依法参加审判活动,忠实履行审判职责,切实维护社会公平正义。

(图为人民陪审员就职宣誓现场)

 

宣誓结束后,苏彤科长对新任的人民陪审员表示祝贺,并希望大家能够树立大局意识,秉持公平公正原则,忠实履行宪法和法律赋予的职责使命,充分发挥人民陪审员的参审作用,为我院审判事业发展作出新的更大贡献。

目前,我院共有150多名人民陪审员参与到司法审判、法治宣传等工作中,有效扩大了司法民主,进一步深化司法公开,提升了司法公信力。

开庭公告