端州法院召开党组理论学习会传达学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神
发布日期:2018年11月08日  阅读:  来自:本站原创

端州法院召开党组理论学习会

传达学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神

 

10月30日下午,端州法院召开党组理论学习会议,传达学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神,研究部署具体贯彻落实措施。会议由党组书记、院长温伟东主持,全体领导班子参加了会议。

(图为会议现场)

 

会上,温伟东院长传达了习近平总书记视察广东重要讲话内容和精神,以及省、市、区有关传达学习贯彻的会议精神。与会人员原原本本学习习近平总书记视察广东重要讲话的重大意义、丰富内涵和精神实质,并结合分管工作实际展开了学习讨论。温伟东院长强调,要把深入学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神作为当前和今后一个时期的头等大事和首要政治任务,深刻认识习近平总书记重要讲话的重大政治意义、现实意义和深远历史意义,进一步增强学习贯彻的自觉性、主动性和坚定性,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到总书记重要讲话精神上来。

为进一步抓细抓好学习贯彻落实,温伟东院长提出了三点要求:一是要加强组织领导。根据省、市、区的有关要求,精心制定本院学习方案,认真组织开展学习宣传贯彻活动。领导干部要以身作则,带头宣传宣讲、贯彻落实;各党支部要迅速开展集中学习,将会议精神传达到每一名党员干部,自上而下掀起学习宣传贯彻热潮。二是要丰富学习贯彻形式。通过召开党组会议、专题会议、“三会一课”,开展形式多样的学习贯彻活动,组织全院干警集中宣讲教育、专题研讨交流、撰写心得体会,确保原原本本、学深悟透讲话精神。充分运用互联网、微信公众号等宣传载体,广泛宣传学习贯彻进展情况和工作成效,切实营造良好的舆论氛围。三是要注重成果转化。始终以习近平总书记视察广东重要讲话精神为指导,把学习贯彻成效转化为推动工作的强大动力,把服务经济社会高质量发展贯彻到审判执行工作的全过程各方面;全面贯彻落实新时期党的建设总要求,坚定不移推进全面从严治党,努力建设一支忠诚干净担当的法院队伍;不断深化司法体制改革,推动法院各项工作高质量发展,为把广东建设成为最安全稳定、最公平公正、法治环境最好的地区之一提供有力的司法保障。

开庭公告