端州法院开展挂点联系服务企业走访调研工作
发布日期:2018年11月08日  阅读:  来自:本站原创

端州法院开展挂点联系服务企业走访调研工作

 

为贯彻落实区委部署的挂点联系服务企业工作,充分发挥法院司法服务职能,切实为企业办实事解难题,近日,端州法院服务企业工作领导小组成员分别到挂点联系服务企业走访调研。

工作组先后实地走访了广东邦健医药连锁有限公司、肇庆市嘉建商贸发展有限公司、肇庆市联众贸易有限公司、肇庆湘建达投资建设有限公司、肇庆市友信医药有限公司共五家企业,深入了解企业近年来生产经营、管理创新、人才引进等方面情况,以及企业的发展需求和经营困难。交流中,我院人员现场解答了企业在生产经营中关于合同纠纷、知识产权纠纷等方面的法律问题,为企业预防金融风险、妥善处理矛盾纠纷提供了意见建议,切实增强企业依法维护权益、依法经营的意识和能力。

(图为端州法院工作组实地走访肇庆市联众贸易有限公司)

 

目前,上述五家企业生产经营运作良好,均没有涉诉案件,相关企业负责人对我院提供的法律服务表示感谢,并纷纷表示今后将继续加强与法院的沟通联系,强化企业管理,依法合规经营,促进企业健康快速发展。

(图为端州法院工作组与肇庆湘建达投资建设有限公司负责人交流座谈)

 

自开展挂点联系服务企业工作以来,我院积极贯彻落实新发展理念,不断拓宽司法服务职能,坚定不移推动经济社会高质量发展,主动联系帮助企业解决发展中遇到的困难问题,为促进经济发展营造良好法治环境和营商环境。

开庭公告