端州法院党组书记、院长温伟东带队到矶东社区走访调研创文工作推进情况
发布日期:2018年09月11日  阅读:  来自:本站原创

端州法院党组书记、院长温伟东带队到矶东社区

走访调研创文工作推进情况

 

为全力做好新一轮创文迎检工作,9月7日上午,端州法院党组书记、院长温伟东,党组副书记、副院长方文等一行到睦岗街道矶东社区走访调研,深入了解社区创文工作推进情况。

(图为座谈会现场)

 

在座谈会上,调研组一行认真听取了矶东社区负责人关于社区的基本概况以及创文工作开展情况介绍,与会人员围绕社区周边环境、卫生保洁、企业经营、车辆停放等具体问题进行分析讨论,共同研究制定整改措施。为进一步推进挂点社区创文工作落到实处,温伟东院长提出了几点要求:一是要认清形势,落实整改。立足社区人口众多、覆盖面广、基础设施落后、中小企业密集等实际情况,摸清问题,查明原因,制定台账,对标对表,逐条逐项落实整改,确保创文工作精准高效推进。二是要整合力量,协调联动。充分发挥社区网格员的作用,加强与成员单位的相互配合,积极争取市、区有关职能部门的支持,主动帮助结对共建社区和群众解决实际问题,合力推进硬件设施升级改造落到实处。三是要全力以赴,常抓不懈。根据创文迎检工作目标任务,建立完善长效工作机制,加大重点难点问题专项整治力度,全面推进社区基础设施建设,提升社区居民的创文知晓度和满意度,不断巩固深化创文成果。

 

(图为调研组一行巡视检查陶瓷市场)

 

随后,调研组一行实地察看了社区网格周边卫生环境、基础设施建设、创文法治宣传等情况,深入到汽修厂、物流公司、陶瓷市场等地巡视检查。针对检查中发现的市场占道经营、建筑废料乱堆放、车辆乱停乱放等问题,温伟东院长会同成员单位和社区负责人,现场约谈相关企业负责人,要求其对经营范围内存在问题立即整改,并联系了相关职能部门工作人员到场监管整顿,确保全面清理、立行立改。

开庭公告